ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛИТЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Отливки Тех.процессы Оборудоваие Новости

Класс точности отливки

Класс точности отливки и допуски на ее размеры зависят от ее сложности. Для отливок из алюминиевых и магниевых сплавов предусмотрены 6 групп сложности, каждая из которых характеризуется совокупностью значений семи параметров.
К группе 1 относятся отливки простой формы (плоские, круглые или полусферические), Их наружные и внутренние поверхности должны быть гладкими. На наружных поверхностях возможно наличие невысоких ребер, бобышек выступов и углублений. Отливки выполняются без стержней или с применением простых стержней.
К группе 2 относятся отливки в виде сочленения простых тел. Наружные поверхности этих отливок плоские и криволинейные с наличием ребер, буртов, бобышек, кронштейнов и фланцев с отверстиями и углублениями простой формы. Отдельные части отливок выполняются стержнями. Их внутренние полости имеют простую конфигурацию.
К группе 3 относятся отливки открытой коробчатой, полусферической, цилиндрической и другой формы. Наружные поверхности отливок криволинейные и плоские с наличием нависающих частей, ребер, кронштейнов, бобышек, фланцев с отверстиями и углублениями сложной конфигурации. Их внутренние полости большой протяженности расположены в одном или двух ярусах со свободными широкими выходами полостей.
К группе 4 относятся отливки закрытой или частично открытой формы. Наружные поверхности этих отливок криволинейные и плоские с кронштейнами, фланцами, патрубками. Многие части поверхности выполняются стержнями. Внутренние части имеют сложную конфигурацию.
К группе 5 относятся отливки закрытой коробчатой формы. Значительная часть их поверхностей выполняется стержнями.

 

 

Hosted by uCoz